Аренда спецтехники в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
+7 (812) 924-51-29
+7 (901) 373-32-78
153040 Санкт-Петербург,
шоссе Революции, д.69

Техника всегда в наличии

Лучшая цена в городе

Вся техника своя

Больше скидки при объемах

Работаем без выходных

Услуги компании

Наши лицензии

10-11-2014 — Снос зданий и сооружений

Снос зданий и сооружений – одна из ключевых частей в процессе возведения нового объекта. Перед тем, как строить сооружение, нужно сначала разрушить старое. Сегодня в условиях мегаполиса (сложные конструкции, высокая плотность застройки) организация, выполняющая работы по сносу, берет на себя большое количество обязательств. Чтобы выполнить их, потребуется провести несколько этапов.

Снос зданий и сооружений производится в тех ситуациях, когда объект больше не будет использоваться в принципе, как полностью, так и частично. Территориальное расположение и габариты объекта оказывают влияние на выбор способа сноса – для этого можно использовать привлеченную строительную спецтехнику или специальные взрывные технологии.

Снос выполняется одним из следующих методов:

  • канатная тяга;
  • экскаватор;
  • «стальная баба»;
  • газовая резка;
  • гидравлический молот;
  • пила;
  • падающий клин, оснащенный механическим приводом.

Выбор способа сноса

Каждый объект, который подвергнется сносу, требует специального подхода при выборе технологии и соответствующего оборудования. В процессе проведения профессиональной экспертизы особенностей здания и его текущего состояния определяется технология. Может быть выбран механизированный снос при помощи спецтехники или выполнена ручная разборка.

Способ выполнения сноса выбирается индивидуально для каждого здания или сооружения. В основе этого выбора находятся присутствующие инженерные коммуникации, степень изношенности, примыкающие ландшафты и территории. Учитывается также техника безопасности, используемая в процессе проведения работ. Способ выбирают инженеры, исходя из норм СНиП и расчетов. Мы используем специализированные машины от известных производителей Komatsu и Hitachi. Как правило, для сноса большинства объектов одного способа недостаточно, комбинируется несколько различных технологий.

В каждом случае проводятся следующие операции:

  • Разработка индивидуального плана действий;
  • Расчет угла падения составляющих здания в процессе обрушения;
  • Выбор степени нагрузки на грунт. Это позволяет предотвратить деформирование расположенных рядом подземных коммуникаций, сооружений и зданий;
  • Выполнение работ по обеспечению безопасности рядом находящихся объектов и магистральных трубопроводов.

На стоимость сноса зданий и сооружений влияет сложность выводимых работ, объем и выбранный метод. Чтобы уточнить стоимость, свяжитесь с нашими менеджерами, чтобы они выполнили расчеты. Мы располагаем парком специализированной техники, позволяющей осуществить снос большинства объектов.

Заявка на аренду

Аренда экскаватора-погрузчика САТ444Е 2007 г.в.

Заполните поле
Заполните поле
отправить заявку